TpWiTpr5BSO0BSC7GpOpGpdiGd==

Pegawai Lapas Amuntai Ikuti Ujian Dinas Tingkat I Di Lingkungan Kemenkumham Kalsel Tahun 2024

RadarJawa - Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar Ujian Penyesuaian Ijazah dan Ujian Dinas untuk pegawai di lingkungan Kanwil Kemenkumham Kalsel Tahun Anggaran 2024, Rabu (20/3/24). 

 Pada kegiatan ini sebanyak 28 peserta mengikuti ujian penyetaraan ijazah S1, 4 orang penyetaraan ijazah S2 dan sebanyak 14 orang mengikuti ujian dinas Tingkat I untuk beralih golongan dari golongan II ke golongan III. Salah satunya ialah Fazlulhaq Ezedin, A.Md       Pengelola BMN Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Amuntai yang berkesempatan mengikuti Ujian Dinas Tingkat I.

 Bertempat di Balai Pertemuan Garuda, kegiatan ini dimulai dengan proses pembukaan segel ruangan ujian serta penyampaian tata tertib pelaksanaan ujian kepada para peserta oleh panitia yang bertugas.

 Kegiatan kemudian dibuka oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan, Said Mahdar, yang mewakili Kepala Kantor Wilayah, Faisol Ali.

 Dalam sambutannya, Said Mahdar memberikan semangat dan keyakinan kepada para peserta untuk menjawab soal-soal Ujian Computer Assisted Test (CAT) COMET pada Aplikasi SIMPEG Kemenkumham.

 "Saya berharap hasilnya akan menjadi yang terbaik dan mendatangkan keberkahan bagi peserta serta bagi organisasi, demi mewujudkan SDM Kemenkumham yang semakin berkualitas," ujar Said Mahdar.

 Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Sub Bagian Kepegawaian, Tata Usaha, dan Rumah Tangga Kanwil Kemenkumham Kalsel, Slamet Riyadi, serta perwakilan dari Biro Sumber Daya Manusia Sekretariat Jenderal Kemenkumham RI, Irna Narulina selaku Analis SDM Ahli Muda.

 Seluruh peserta terlihat sangat fokus dan konsentrasi dalam mengerjakan ujian, menunjukkan keseriusan mereka untuk mencapai hasil yang maksimal.

Komentar0

Type above and press Enter to search.