TpWiTpr5BSO0BSC7GpOpGpdiGd==

Penuh Kebahagiaan: Warga Binaan Lapas Narkotika Karang Intan Rayakan Maulid Nabi Muhammad SAW

Karang Intan, INFO_PAS – Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Karang Intan, dengan semangat dan penuh kebahagiaan merayakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 hijriyah di Masjid At-Taubah Lapas, Kamis (5/10). Peringatan maulid nabi digelar sebagai bentuk rasa syukur atas momen istimewa kelahiran Rasul Allah paling mulia Nabi Muhammad SAW.
Kegiatan diawali dengan pembacaan syair maulid yang dibawakan apik oleh Warga Binaan, tergabung dalam program pembinaan kepribadian maulid habsyi Lapas Narkotika Karang Intan. Kemudian, dibacakan ayat suci al’quran oleh seorang warga binaan, Hasan Rusdi.


“Terima kasih atas kehadiran Al Habib Abdullah bin Ahmad Al Hamid dan rombongan pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar Lapas Narkotika Karang Intan. Kita jadikan momen ini untuk mampu menjalani hidup dengan penuh kasih sayang, kebaikan, dan keadilan dengan mentauladani hikmah hidup Rasulullah,” ujar Pelaksana Kepala Lapas, Fahrurazi, saat beri sambutan di hadapan ratusan warga binaan yang penuhi aula Masjid At-Taubah.


Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW diisi dengan tausyiah keagamaan yang disampaikan oleh Al Habib Abdullah bin Ahmad Al Hamid dari Jawa Timur. Beliau berujar sepatutnya jamaah yang hadir pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW berbahagia atas peristiwa kelahiran rasul terakhir di bumi.
“Kita patut berbahagia atas peristiwa kelahiran Nabi Muhammad SAW dan kita sebagai umatnya juga sepatutnya berbahagia memperingati hari lahir beliau,” ujar Al Habib.


Al Habib juga menekankan bahwa Allah menyukai orang-orang yang bertaubat atas dosa yang diperbuat, memohon ampun kepada-Nya dan beralih ke jalan yang baik serta tidak mengulangi perbuatan salah di kemudian hari.


Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini juga merupakan sarana pembelajaran bagi warga binaan dan kesempatan yang baik untuk mengevaluasi diri dan lebih mendekatkan diri kepada Sang Pencipta. (arb/ysf)


Komentar0

Type above and press Enter to search.